大好きなアンチョビで

アンチョビオリーブはいつも常備(^_^)/
resize_20140118094936.jpg


ルクエでチン
resize_20140118094855.jpg


新じゃがいもで サラダを作りました!
resize_20140118094759.jpg
オリーブアンチョビ入り
とっても美味しいです

パセリは 電子レンジで乾燥させてパセリ粉

昨日 
アンチョビパウダー って ってないよね??
と いう話になり・・・


パセリが出来るなら
アンチョビも?
ヘルシークッキングペーパーでくるんで 2分弱チン
20140117_194157-1.jpg
分をペーパーが吸い取って 粉々に!
アンチョビ粉 出来ました(^_^)/


ノンフライヤーで焼いたポテトにまぶして あっさりアンチョビポテト
20140117_195656-1.jpg
これも とっても美味しくて・・・(^_^)/



アンチョビ大好きです



今夜は バーニャカウダにしましょ^^






コメントの投稿

Secre

No title

アンチョビ粉いいですね!
試してみますね。

mamiさん

アンチョビペーストは よく見るのだけど・・・
こんな作り方でいいのかしら~?
よくあぶらを切って ペーパーは2枚
くるんだら レンジの中ではじけている音と焼けるニオイに ちょっとびっくりするかと思います^^
指先で粉々になるので試してみてね!


カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

yumehonoka

Author:yumehonoka
野の花と針仕事が大好き
何を作ろうかしら~と 考えている時間が楽しくて・・・

フリーエリア
最近の記事
最近のコメント
リンク
検索フォーム
カテゴリー
FC2カウンター
月別アーカイブ